نواكشوط 10 ربيع الآخر 1447 هـ الموافق 02 أكتوبر 2025 م واس
توفي سبعة أشخاص جراء إصابتهم بوباء الدفتيريا (مرض معدٍ تسببه بكتيريا تصيب الحلق والأنف ويصيب الأطفال دون سن الـ 15)، في إحدى القرى الموريتانية.
وأفاد وزير الصحة الموريتاني محمد محمود في لقاء صحفي بنواكشوط، أنه تم تسجيل (74) حالة اشتباه للإصابة بهذا الوباء بولايات الجنوب والحوض الغربي في بلاده، موضحًا أن (25) حالة إصابة خضعت للعلاج وشفيت، فيما لا يزال الباقون يتلقون العلاج.
وأكد أن الوزارة تواصل متابعة الوضع من خلال الفرق الميدانية والجهات المعنيّة، داعيًا إلى الإقبال على اللقاحات بوصفها الوسيلة الأنجع للوقاية من هذا الوباء.
وبخصوص الوضع الوبائي المتعلق بـ “حمى الوادي المتصدع”، أكد الوزير الموريتاني أن الوضع تحت السيطرة، مشيرًا إلى أنه تم اتخاذ الإجراءات اللازمة لمواجهة الوباء، رغم تسجيل (6) حالات إيجابية، من بينها 3 وفيات.
// انتهى //
18:44 ت مـ
0176