
الرّياض 12 ربيع الآخر 1447 هـ الموافق 04 أكتوبر 2025 م واس
نظَّم البرنامج الثَّقافيّ المصاحبُ لمعرض الرّياض الدّولي للكتاب 2025 ورشةً بعنوان “خطوتُك الأولى لِتعَلُّم لغة الإشارة”، قدّمها خبيرُ لغةِ الإشارة الدّكتور خالد الذكير، بحضور جمعٍ من المهتمِّين والمشاركين.
وركَّزت الورشةُ على أبجدية الإشارة السّعوديّة والإشارات الأكثر استخدامًا في الحياة اليوميّة، من خلال تطبيقاتٍ عمليَّة وتدريباتٍ تفاعليّة مكّنت الحضورَ من ممارسة مهاراتٍ التَّواصل بلغة الإشارة ضمن مواقف واقعيَّة .
وعرفت الورشة الزُّوَّار بأساسيَّات اللغة وأهمِّيتها بوصفها جسرًا للتَّواصل مع فئةِ الصُّمِّ وضِعاف السَّمع، بما يرسِّخ قِيَم الشّمول والدّمج المجتمعيّ التي تؤكِّدها رؤية المملكة 2030 ، لتمكين الصُّمِّ من ممارسة حقوقهم التَّعليميَّة والاجتماعيّة والثَّقافيَّة، وتعزيز الوعي المجتمعيِّ بأهمِّيَّة التَّواصل القائم على الفهم والاحترام المتبادل.
// انتهى //
03:03 ت مـ
0008