مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
البيان الختامي والتوصيات الملتقى الإعلامي العربي 21 بيروت
سيئول في 23 أكتوبر/ وام/ أبقى البنك المركزي في جمهورية كوريا على سعر الفائدة الرئيسي دون تغيير، اليوم “الخميس”، للحفاظ على الاستقرار المالي وسط ارتفاع أسعار العقارات وضعف العملة “الوون”.
وذكرت وكالة أنباء “يونهاب” الكورية، أن مجلس السياسة النقدية لبنك كوريا المركزي، قرر تجميد سعر الفائدة الرئيسي عند 2.5% خلال اجتماعه لتحديد أسعار الفائدة في سيئول.
ويمثل هذا القرار التجميد الثالث على التوالي على الرغم من أن بنك كوريا شدد على الحاجة إلى دعم التعافي الاقتصادي من خلال التيسير النقدي.
وبدأ البنك المركزي دورة التيسير النقدي في أكتوبر من العام الماضي، وخفض أسعار الفائدة الرئيسية بإجمالي 100 نقطة أساس منذ ذلك الحين، مع تنفيذ أحدث تخفيض في مايو.
وفي اجتماعه خلال شهر سبتمبر الماضي، خفض بنك الاحتياطي الفيدرالي سعر الفائدة الرئيسي بمقدار ربع نقطة مئوية إلى ما بين 4 و4.25% وألمح إلى خفضين آخرين هذا العام.
– خلا –