الرياض 15 جمادى الأولى 1447 هـ الموافق 06 نوفمبر 2025 م واس
انطلقت اليوم، التصفيات نصف النهائية لكأس العالم لريادة الأعمال التي ترعاها الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت” بالتعاون مع الشبكة العالمية لريادة الأعمال (GEN) ومؤسسة محمد بن سلمان “مسك” ضمن ملتقى بيبان 2025، الذي يقام تحت شعار “وجهة عالمية للفرص” في واجهة الرياض.
وتتنافس أفضل 100 شركة من أكثر من 47 دولة حول العالم على عدة جوائز تبلغ قيمتها مليونًا ونصف المليون دولار أمريكي.
وجرى مساء أمس استقبال رواد الأعمال المشاركين في المنافسة وتنافسهم على الربع نهائيات، وتأهيل 60 شركة ناشئة منهم للنصف نهائيات للعرض على مسرح كأس العالم لريادة الأعمال في ملتقى بيبان 2025.
وتقام التصفيات النهائية على مدار أربعة أيام، وسيتنافس في اليوم الأخير أفضل 24 شركة ناشئة للفوز بلقب كأس العالم لريادة الأعمال، إضافة إلى تتويج 13 شركة ناشئة في الحفل الختامي للمسابقة.
ويتكوَّن طاقم تحكيم المسابقة من خبراء في مجال الابتكار الاستثمار وريادة الأعمال الذين لديهم الخبرة لتحديد الشركات الناشئة المبتكرة.
وسيُعلن الفائزون في الحفل الختامي المقرر انعقاده في 8 نوفمبر الجاري في الرياض ضمن فعاليات ملتقى بيبان 2025.
// انتهى //
21:17 ت مـ
0261