استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
طوكيو 16 جمادى الأولى 1447 هـ الموافق 07 نوفمبر 2025 م واس
استضافت العاصمة اليابانية طوكيو اليوم المؤتمر الصحفي الأول لنزال “ليلة الساموراي” (Ring V: Night of the Samurai) الذي يُقام يوم السبت 27 ديسمبر المقبل على أرض “مسرح محمد عبده أرينا” في الرياض، ضمن فعاليات موسم الرياض، بمشاركة نخبة من أبرز نجوم الملاكمة من اليابان وأمريكا اللاتينية، يتصدرهم النزال الرئيسي بين البطل الياباني ناويا إينوي، حامل الألقاب الموحدة في وزن “السوبر بانتام”، والمكسيكي ألان بيكاسو، المصنف الأول عالميًا لدى المجلس العالمي للملاكمة (WBC) في الوزن ذاته.
وشهد المؤتمر حضور ستة من أبرز الملاكمين اليابانيين المشاركين في الأمسية، وهم: جُنتو ناكاتاني، وكينشيرو تيراجي، وتايغا إيماناغا، وهاياتو تسوتسومي، ووريتو تسوتسومي، إلى جانب إينوي.
وقال معالي رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه (GEA) ورئيس الاتحاد السعودي للملاكمة المستشار تركي بن عبدالمحسن آل الشيخ في كلمته خلال المؤتمر: “أتابع الملاكمة اليابانية منذ فترة طويلة وأُكنّ احترامًا كبيرًا لأبطالها، ويسعدنا أن نستقبلهم في موسم الرياض خلال فعالية ليلة الساموراي في ديسمبر المقبل، وتُعد هذه الليلة حدثًا استثنائيًا يضم في كل نزال مقاتلًا يابانيًا يواجه خصمًا من مختلف أنحاء العالم، ونتطلع لأن يشاهد عشاق الملاكمة من اليابان ومختلف الدول هذه الأمسية المميزة في الرياض بتاريخ 27 ديسمبر”.
من جانبه، أكد البطل الياباني ناويا إينوي استعداده لخوض أول دفاع عن لقبه في المملكة، مشيرًا إلى عزمه على تقديم أداء يعكس الروح القتالية لمقاتلي الساموراي أمام منافسه المكسيكي ألان بيكاسو.
وعبّر كل من جونتو ناكاتاني، وكينشيرو تيراجي، وتايغا إيماناغا، وهاياتو تسوتسومي، وريتو تسوتسومي، عن فخرهم بالمشاركة في هذا الحدث العالمي الذي يُعد من أبرز مواجهات الملاكمة على مستوى العالم، مؤكدين جاهزيتهم لتقديم أداء يليق باسم الملاكمة اليابانية.
وتُنقل الأمسية مباشرة إلى جماهير العالم عبر منصة DAZN، وببث خاص عبر Lemino في اليابان، ومن المقرر أن تكون إحدى أبرز محطات الملاكمة العالمية لهذا العام، بما يعزز مكانة العاصمة الرياض وجهة رائدة لاحتضان الأحداث الرياضية الكبرى على مستوى العالم.
// انتهى //
16:39 ت مـ
0088