الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
البيان الختامي والتوصيات الملتقى الإعلامي العربي 21 بيروت
تقرير عن ندوة برلين
الندوة المتخصصة لوكالات الأنباء تعقد في برلين الاثنين المقبل ٦ أكتوبر بحضور عدد من وكالات الانباء العربية واتحادها
الرياض 23 جمادى الأولى 1447 هـ الموافق 14 نوفمبر 2025 م واس
قدّم المتحف السعودي للفن المعاصر التابع لهيئة المتاحف حفلًا فنيًا، بمشاركة رائد فن “البلوفانك” النيجيري كزياه جونز, ضمن سلسلة فعاليات برنامج “سَفَر” التي تُقام في حي جاكس بالدرعية.
ويكشف العرض للمرة الأولى أسلوبًا فنيًا يتجاوز أنماط الموسيقى التقليدية؛ بهدف تعزيز الحوار الثقافي عبر عروضٍ حيّة تُبرز التنوّع الإبداعي، وتفتح مساحات للتبادل الفني بين الثقافات.
وسيُقيم “سَفَر” في 7 ديسمبر ورشة تدريب تطرق إلى التجربة التفاعلية التي تعيد إنتاج الموروث الفني العربي باستخدام التقنيات، والبرامج الحديثة، وتحويلها لمقطوعات كلاسيكية من خمسينيات القرن الماضي إلى أعمال إلكترونية سمعية وبصرية معاصرة.
ويختتم البرنامج فعالياته لهذا الموسم في 8 ديسمبر بعرض بصري يتناول الموسيقى الإلكترونية، والمشاهد البصرية السينمائية.
// انتهى //
22:55 ت مـ
0155