تونس 24 جمادى الأولى 1447 هـ الموافق 15 نوفمبر 2025 م واس
اهتمت الصحف التونسية الصادرة اليوم بإشراف رئيسة الحكومة التونسية سارة الزعفراني الزنزري على مجلس وزاري مصغر خصص للنظر في تطوير منظومة الاستثمار في إطار التحضيرات لمخطط التنمية 2026ـ 2030 والمنوال الاقتصادي الجديد.
وتطرقت إلى مواصلة رجال الإطفاء الجزائريين العمل على إخماد حرائق غابات ضخمة أجبرت السلطات على إجلاء نحو خمسين عائلة بالقرب من تيبازة.
وتناولت في الشأن الفلسطيني دعوة الولايات المتحدة ودول أخرى مجلس الأمن الدولي إلى الإسراع في تبني مشروع قرار أميركي يؤيد خطة السلام التي وضعها الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن قطاع غزة.
ورصدت صحف السبت زيارة وزير الخارجية والهجرة المصري بدر عبدالعاطي إلى تركيا، حيث سلم خلالها رسالة خطية إلى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان من نظيره المصري عبدالفتاح السيسي تناولت سبل دعم العلاقات الثنائية والتحضيرات الجارية لعقد الاجتماع الثاني لمجلس التعاون الإستراتيجي رفيع المستوى في القاهرة عام 2026.
ونشرت صحف تونس مجموعة أخرى من الموضوعات بينها إعلان وكالة الفضاء المأهول الصينية عن عودة ثلاثة رواد فضاء صينيين إلى الأرض بعد أن ظلوا عالقين عدة أيام في محطة تيانغونغ الفضائية بسبب تضرر مركبتهم.
// انتهى //
10:00 ت مـ
0033