بمناسبة يوم الإعــــلام العربي في (21 أبريل)خطابي: ترسيخ مقومات ثقافة المواطنة وتأصيل الممارسة لحرية التعبير
الامارات تعلن التصدي بنجاح لعدد من الصواريخ الإيرانية على الدولة
الإمارات تقدم مساعدات إغاثية عاجلة لإغاثة المتضررين من فيضانات موزمبيق
“الإعلام العربي والذكاء الاصطناعي:الفرص والتحديات”موضوع جائزة التميز الإعلامي العربي
أبوظبي في 17 نوفمبر / وام / اختتمت جامعة زايد العسكرية بنجاح لافت منافسات سباقها الرياضي للجري والدراجات الهوائية، الذي استقطب مئات المشاركين من المرشحين وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية.
يأتي تنظيم هذا السباق ضمن رؤية الجامعة الهادفة إلى إعداد قادة المستقبل وتمكين المرشحين من اكتساب مهارات القيادة، والعمل الجماعي، والجاهزية البدنية، بما يعكس قيم الانضباط والالتزام والمبادرة التي تقوم عليها المؤسسة العسكرية.
كما يشكل السباق جزءاً من أنشطة الجامعة المستمرة لتعزيز التواصل بين جميع منتسبيها.
وشهد السباق حضور كل من الفريق الركن مايك هندمارش رئيس جامعة زايد العسكرية، واللواء الركن عبيد المنصوري قائد كلية زايد الثاني العسكرية، حيث أثنيا على المستوى الرفيع للتنظيم والمشاركة الواسعة، وأكدا أن الأنشطة الرياضية تُعدّ ركيزة أساسية في منظومة التأهيل العسكري لما تسهم به في رفع مستوى اللياقة وتعزيز روح الانتماء والمسؤولية لدى المرشحين.
وتضمن السباق منافستين رئيسيتين، هما سباق الدراجات الهوائية لمسافة 33 كيلومتراً، الذي أظهر فيه المشاركون قدرة عالية على التحمّل والانضباط، وسباق الجري لمسافة 5 كيلومترات، الذي شهد تنافساً قوياً بين المرشحين ومنتسبي الجامعة.
كما شمل السباق، فقرات توعوية حول السلامة الرياضية والتغذية وأهمية الاستدامة البدنية، إلى جانب مشاركة فرق تطوعية ساهمت في تنظيم المسارات والإشراف على نقاط الدعم الطبي والخدمات اللوجستية.