النشرة البيئيةلوكالة الأنباء القطرية
خطابي: 154 ترشيح من مختلف الفئات لجائزة التميز الاعلامي
الإمارات تخصص 30 مليون دولار أمريكي للاستجابة الإنسانية الطارئة في الأبيض وتدعو إلى حماية المدنيين وتأمين وصول آمن للمساعدات الإنسانية في السودان
بتوجيهات رئيس الدولة.. الإمارات تقدم مساعدات إنسانية لإغاثة المتضررين في لبنان
العين في 26 نوفمبر / وام / تشارك جمعية محمد بن خالد آل نهيان لأجيال المستقبل ببرنامج ثقافي ثري في فعاليات الدورة الـ16 لمهرجان العين للكتاب 2025، الذي ينظمه مركز أبوظبي للغة العربية في الفترة من 24 إلى 30 نوفمبر الحالي.
وتتميز مشاركة الجمعية هذا العام بطرح مبادرات مبتكرة تهدف إلى غرس حب القراءة لدى النشء، أبرزها تواجد “المكتبة المتنقلة الذكية” طوال أيام المهرجان، والتي لاقت تفاعلاً واسعاً من الزوار لدمجها بين القراءة والتقنيات الحديثة.
وتقدم الجمعية عبر برنامج “الشيخ محمد بن خالد آل نهيان القرائي” حزمة من الورش التفاعلية النوعية على مسرح المهرجان، تشمل: “كنز اللغة”، و”أسرة الضاد”، و”معلّم الكلمات”، والتي تستهدف الأطفال والناشئة بأساليب تعليمية مبتكرة تعزز مهاراتهم اللغوية والفكرية.
وتأتي هذه المشاركة، تأكيدا لرسالة الجمعية في بناء جيل واع ومثقف، وتعزيزاً لدورها كشريك فاعل في الحراك الثقافي الوطني الذي تشهده إمارة أبوظبي.