استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
القدس المحتلة 25 رجب 1447 هـ الموافق 14 يناير 2026 م واس
أبرزت الصحف الفلسطينية الصادرة اليوم، وفاة ثمانية فلسطينيين بينهم طفلان جراء المنخفض الجوي الذي ضرب الأراضي الفلسطينية، وتناولت تحذير مصادر صحية ومحلية في غزة من أوضاع مأساوية يواجهها النازحون في القطاع، مع دخول منخفض جوي قطبي شديد البرودة، حيث أصبحت نحو (127) ألف خيمة من أصل (135) ألفًا غير صالحة للإقامة، في ظل نقص حاد في الأغطية والفرش ووسائل التدفئة.
وسلطت الصحف الضوء على رسائل متطابقة أرسلها المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى الأمم المتحدة رياض منصور، إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة، ورئيس مجلس الأمن لهذا الشهر (الصومال)، ورئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة، ويدعو النداء إلى اتخاذ تدابير فورية وفعّالة لوقف هجمات المستوطنين وقوات الاحتلال الإسرائيلي، وتوفير الحماية الدولية العاجلة للمدنيين الفلسطينيين، منوهًا بشكل خاص إلى الوضع الخطير الذي تشهده قرية رأس عين العوجا الفلسطينية.
وتطرقت صحف الأربعاء إلى إدانة وزارة الخارجية الأردنية، اقتحام وزير إسرائيلي المسجد الأقصى المبارك، وعدته انتهاكًا صارخًا للوضع القانوني والتاريخي القائم في الحرم القدسي الشريف، وتدنيسًا لحرمته، وتصعيدًا مُدانًا واستفزازًا غير مقبول.
وعرجّت في متفرقاتها على تأكيد منظمة الأمم المتحدة للطفولة “اليونيسف” استشهاد أكثر من (100) طفل في قطاع غزة منذ وقف إطلاق النار، في أكتوبر الماضي.
// انتهى //
10:06 ت مـ
0029