تونس 30 رجب 1447 هـ الموافق 19 يناير 2026 م واس
اهتمت الصحف التونسية الصادرة اليوم، بانعقاد الملتقى الأول لرواد الأعمال غدًا بالعاصمة التونسية بحضور أكثر من (500) مشارك من ممثلين اقتصاديين وأصحاب مؤسسات صغيرة ومتوسطة وشركات ناشئة من تونس ومن عدة دول عربية وأفريقية وأوروبية؛ بهدف تعزيز الاستثمار وفتح آفاق الشراكات المباشرة بين أصحاب المؤسسات.
وتطرقت إلى المحادثات التي أجراها رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية عبدالحميد الدبيبة مع نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاجاني، وتناولت سبل تطوير التعاون بين البلدين، لا سيما في المجالات الاقتصادية والخدمية، إلى جانب بحث عددٍ من الملفات ذات الاهتمام المشترك.
وأوردت صحف الاثنين في الشأن الفلسطيني إعلان اللجنة الوطنية لإدارة قطاع غزة في بيان لها عن بدء عملها رسميًا برئاسة المفوض العام علي شعث، عقب عقد اجتماعها الافتتاحي في القاهرة، في خطوة وُصفت بأنها محورية على طريق استقرار القطاع وإعادة إعماره.
وأخبرت عن إحباط الجيش الصومالي أمس هجومًا إرهابيًا فاشلًا شنته عناصر إرهابية على منطقة غبد غوبني بمحافظة شبيلى الوسطى جنوب شرق الصومال.
ونشرت صحف تونس مجموعة أخرى من التقارير بينها إعلان الرئيس التشيلي غابرييل بوريك، فرض حالة الكارثة في منطقتي نيوبلي وبيوبيو، بسبب حرائق غابات هائلة أودت بحياة 16 شخصًا على الأقل.
// انتهى //
10:02 ت مـ
0031