الإمارات تواصل دعمها لجهود الاستجابة الإنسانية في السودان بـ 20 مليون دولار
افتتاح محمد الشيخ زايد لرعاية الطفل في اسطنبول بعد إعادة تطويره
عبدالله بن زايد يرحب باستضافة الإمارات للمحادثات الثلاثية بين روسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة
باتفاقية مع “أوتشا”/ الإمارات تُسهم بـ 5 ملايين دولار لدعم الاستجابة الإنسانية الطارئة في السودان
تونس 16 شعبان 1447 هـ الموافق 04 فبراير 2026 م واس
اهتمت الصحف التونسية الصادرة اليوم، بالزيارة التي يؤديها وزير الصحة التونسي مصطفى الفرجاني، إلى الجزائر حاليًا، حيث اتفق مع نظيره الجزائري محمد الصديق آيت مسعودان، على دفع التعاون في مجالات زرع الأعضاء، والمراقبة الصحية على المعابر الحدودية وبرامج توأمة بين المستشفيات في البلدين.
وتناولت تأكيد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن أكثر من (500) فلسطيني استشهدوا بقصف ورصاص قوات الاحتلال في قطاع غزة، منذ دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ؛ مما يعكس حجم الخروقات التي يرتكبها بحق المدنيين.
وأشارت الصحف إلى إعلان منظمة الصحة العالمية عن إجلاء أول مرضى فلسطينيين ومرافقين لهم من قطاع غزة عبر معبر رفح بعد إعادة فتحه.
وكتبت صحف تونس ضمن متفرقاتها عن ارتفاع عدد ضحايا إعصار فيتيا الاستوائي، الذي ضرب مدغشقر نهاية الأسبوع، إلى تسع وفيات، بعد الإعلان عن ضحيتين جديدتين في المنطقة الساحلية الغربية من سوالالا، وفقًا للمكتب الوطني لتدبير المخاطر والكوارث.
// انتهى //
10:46 ت مـ
0030