سياسي / اهتمامات الصحف المصرية

القاهرة 29 شعبان 1447 هـ الموافق 17 فبراير 2026 م واس
أبرزت الصحف المصرية الصادرة اليوم، الاتصال الهاتفي الذي أجراه الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، أمس، برئيس جمهورية أفريقيا الوسطى فوستين أركانج تواديرا، الذي تناول آفاق تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين، وسُبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاقتصادية والأمنية.
وأشارت إلى مباحثات وزير الخارجية والتعاون الدولي المصري الدكتور بدر عبدالعاطي، في العاصمة الكينية نيروبي، مع رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الكيني الدكتور موساليا مودافادي، التي تناولت العلاقات الثنائية بين البلدين، وسُبل تعزيز السِلم والأمن والتنمية في أفريقيا.
وأخبرت أن قوات الاحتلال الإسرائيلي شَنّت أمس 3 غارات على مدينة رفح، بالتزامن مع قصف مدفعي وإطلاق نار في شرق خان يونس ومخيم البريج، كما أطلقت الزوارق الحربية نيرانها باتجاه ساحل مدينة غزة.
وسلطت الضوء على الإدانات العربية والدولية لمحاولات الاحتلال الإسرائيلي تنفيذ مخطط استيطاني جديد لتوسيع مساحة مدينة القدس المحتلة إلى خارج حدود عام 1967.
وأفادت صحف القاهرة أن العواصف والأمطار الغزيرة تسببت في تعطيل حركة النقل وإغلاق طرق في أجزاء من نيوزيلاندا، إلى جانب انقطاع التيار الكهربائي عن عشرات الآلاف، فيما ألغت السلطات معظم الرحلات الجوية من وإلى العاصمة النيوزيلندية ويلنجتون.
// انتهى //
11:25 ت مـ
0045