اجتماعي / الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان تبحث مع المركز الوطني للمناهج تعزيز مفاهيم الحقوق والمسؤوليات في المناهج التعليمية

الرياض 25 ذو الحجة 1447 هـ الموافق 11 يونيو 2026 م واس
بحث رئيس الجمعية الوطنية لحقوق الإنسان خالد بن عبد الرحمن الفاخري، بمقر الجمعية في الرياض، مع الرئيس التنفيذي للمركز الوطني للمناهج الدكتور عبد الرحمن بن مكمي الرويلي، عددًا من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك المرتبطة بدور المناهج في ترسيخ القيم الوطنية، وتعزيز ثقافة الحقوق والمسؤوليات، والإسهام في بناء الشخصية وتنمية السلوكيات الإيجابية لدى الطلاب.
واستعرض المركز خلال اللقاء آليات قياس أثر المناهج في البيئة التعليمية، ومنهجيات التقييم والمتابعة المعتمدة لقياس مدى تحقق الأهداف التعليمية والقيم والمعارف والمهارات المستهدفة، إلى جانب المراجعات الدورية للمحتوى التعليمي وتطويره بما يعزز فاعليته في تحقيق أهدافه ومواكبة المتغيرات والاحتياجات التعليمية.
وأكد الجانبان أهمية استمرار التعاون وتبادل الخبرات في المجالات ذات الاهتمام المشترك، بما يدعم تطوير المحتوى التعليمي ويعزز القيم والمعارف والمهارات لدى الطلاب.
// انتهى //
18:44 ت مـ
0169