بتوجيهات رئيس الدولة.. الإمارات تقدم مساعدات إنسانية لإغاثة المتضررين في لبنان
بتوجيهات رئيس الدولة.. الإمارات تقدم مساعدات إغاثية عاجلة للمتأثرين بزلزالي فنزويلا بقيمة 10 ملايين دولار
النشرة البيئية للوكالة الوطنية للاعلام
جلسة حوارية دولية تبحث تعزيز جهود العمل الإنساني الاستباقي بالذكاء الاصطناعي
الخرطوم 18 محرم 1448 هـ الموافق 03 يوليو 2026 م واس
سلّطت الصحف السودانية الصادرة اليوم الضوء، على تمكن الجيش السوداني، أمس، من إسقاط طائرة مسيّرة إستراتيجية معادية من طراز (FH-95) في سماء مدينة “تندلتي” بولاية النيل الأبيض وسط السودان.
واهتمت بالمباحثات التي أجراها وزير الخارجية السوداني، محيي الدين سالم، مع رئيس مجلس حقوق الإنسان، “سيداهارتو سوريو ديبورو”، التي تركزت حول خارطة طريق إدارة الفترة الانتقالية، ومبادرة حكومة السودان لتحقيق السلام.
ونشرت الصحف تحذير منظمة “أطباء بلا حدود” من احتمال وقوع كارثة إنسانية في مخيم “أم راكوبة” للاجئين بشرق السودان، جراء النقص الحاد في الرعاية الصحية والمواد الغذائية.
وأنبأت عن مقتل ثلاثة سودانيين عطشًا في منطقة “الشِكّات” الصحراوية الواقعة أقصى شمال المثلث الحدودي بين ليبيا وتشاد.
ولفتت صحف الخرطوم الانتباه إلى تحقيق الميناء الجنوبي ببورتسودان أداءً تشغيليًا متميزًا خلال شهر يونيو، معلنةً استقبال 30 باخرة وتداول أكثر من 26 ألف حاوية.
// انتهى //
09:40 ت مـ
0032