القاهرة 15 صفر 1448 هـ الموافق 29 يوليو 2026 واس
أبرزت الصحف المصرية الصادرة اليوم، الاتصالين الهاتفيين اللذين أجراهما الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، مع سمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت، والرئيس التونسي قيس سعيّد، كل على حدة، وتناولا آخر المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية، لا سيّما ما يتعلق بالظروف الراهنة التي تمر بها المنطقة.
وأشارت إلى الاتصال الهاتفي الذي تلقاه وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج الدكتور بدر عبدالعاطي، من نظيره الأردني أيمن الصفدي، وتناول العلاقات الثنائية بين البلدين، إضافةً إلى مناقشة التطورات الإقليمية، وجهود خفض التصعيد في المنطقة.
وأفادت صحف الأربعاء بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي واصلت أمس هدم المنازل والمنشآت في الضفة الغربية المحتلة، إضافةً إلى اعتقال ما لا يقل عن 21 فلسطينيًا في مدن نابلس وطولكرم ورام الله، كما جَرّفَت أراضي الفلسطينيين في بلدة حزما بمدينة القدس.
ونقلت عن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غويتريش تأكيده أن جميع المستوطنات، بما فيها البؤر الاستيطانية، تفتقر إلى أي شرعية قانونية، وتُشَكّل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي، وأن تلك المستوطنات تبقى عقبة رئيسية أمام تحقيق حَلّ الدولتين.
ونشرت صحف القاهرة في متفرقات أخرى، إعلان المنظمة الدولية للهجرة نزوح نحو 2545 شخصًا من قريتين بمحافظة أمبرو بولاية شمال دارفور غرب السودان، خلال 4 أيام، نتيجة انعدام الأمن، والأوضاع الإنسانية الصعبة، ونقص الخدمات الأساسية.
// انتهى //
10:36 ت مـ
0044