القاهرة 07 ربيع الآخر 1448 هـ الموافق 18 سبتمبر 2026 م واس
سلطت الصحف المصرية الصادرة اليوم، الضوء على الاتصال الهاتفي الذي تلقاه وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج الدكتور بدر عبدالعاطي من نظيره الجزائري أحمد عطاف، لبحث سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات، إضافة إلى مناقشة آخر مستجدات الأوضاع في المنطقة العربية وأفريقيا.
وعرجت على جلسة المباحثات التي عقدها وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج الدكتور بدر عبدالعاطي مع نظيره البرتغالي باولو رانجيل، وتناولت سُبل تعزيز العلاقات والشراكة الإستراتيجية بين البلدين في مختلف المجالات، إضافة إلى مناقشة عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وتطرقت صحف الجمعة إلى تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، مشيرة إلى مواصلة قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحامها عددًا من مدن وبلدات وقرى الضفة الغربية، وما رافقها من مداهمات للمنازل وحملات اعتقال وإطلاق للرصاص مما أسفر عن وقوع العديد من الإصابات.
ونشرت صحف القاهرة تحذير الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، من أن الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة يواجهون عملية “ضغوط للضم”، في ظل استمرار الاعتداءات والممارسات الإسرائيلية غير القانونية.
// انتهى //
09:50 ت مـ
0054