واشنطن 17 ربيع الآخر 1448 هـ الموافق 28 سبتمبر 2026 م واس
أقامت صاحبة السمو الملكي الأميرة ريما بنت بندر بن سلطان بن عبدالعزيز، سفيرة خادم الحرمين الشريفين لدى الولايات المتحدة الأمريكية، حفل استقبال بمقر السفارة في العاصمة الأمريكية واشنطن؛ تكريمًا للدكتورة حنان بلخي، مرشحة المملكة العربية السعودية لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، وذلك على هامش اجتماعات منظمة الصحة للبلدان الأمريكية “باهو”.
ورحّبت سموّها في كلمة بهذه المناسبة بالحضور من المسؤولين والدبلوماسيين ورؤساء الوفود وممثلي المنظمات الدولية، معربةً عن تقديرها لمشاركتهم، ومشيرةً إلى أهمية المناسبة في التعريف بمرشحة المملكة وتعزيز التواصل مع المعنيين بالصحة العالمية.
وأشادت سموّها بالمسيرة المهنية للدكتورة حنان بلخي، وما تمتلكه من خبرات في مجالات الصحة العامة والصحة العالمية، وتجربة قيادية على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية، مؤكدةً ما تمثله هذه الخبرات من مقومات تدعم ترشحها لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية.
حضر الحفل صاحبة السمو الملكي الأميرة الدكتورة مها بنت مشاري بن عبدالعزيز الرئيسة التنفيذية لمؤسسة مبادرة مستقبل الاستثمار (FII)، ومعالي نائب وزير الصحة المهندس عبدالعزيز الرميح، ووكيل وزارة الصحة للتعاون الدولي الدكتورة نوف النمير، وكبير مستشاري معالي وزير الصحة الدكتور عمر الشنقيطي، ووكيل وزارة الصحة للصحة السكانية الدكتور عبدالله عسيري، وعدد من المسؤولين والدبلوماسيين ورؤساء الوفود المشاركين في الاجتماعات، إلى جانب ممثلي المنظمات والمؤسسات الدولية والجهات المعنية بالصحة العالمية.
وتضمن الحفل تبادل وجهات النظر بشأن أبرز القضايا والتحديات الصحية العالمية، وأهمية تعزيز التعاون الدولي لدعم النظم الصحية وتحقيق أثر صحي مستدام.
// انتهى //
05:53 ت مـ
0021