النشرة البيئية لوكالة الأنباء الاردنية
بدعم من الشيخة فاطمة / الإمارات تُرمم “الجامع الأموي” حفاظاً على التراث العربي والإسلامي
إطلاق الرباط عاصمة للإعلام العربي 2026تكريس لمكانتها الحضارية واعتراف بثقلها الإعلامي
خطابي: في اليوم العالمي لحرية الصحافة ضرورة ضمان بيئة اعلامية تعددية تسهم في تنوير الرأي العالم
وطنية – قال مدير المركز الكاثوليكي للإعلام المونسنيور عبدو أبو كسم في بيان: quot;ببالغ الحزن والأسى تلقينا خبر وفاة الحبر الأعظم البابا فرنسيس، الذي ستبقى كلماته التي توجه بها إلينا عن لبنان في آخر زيارة لنا إلى الفاتيكان قبل ثلاثة أشهر حاضرة على الدوام، حيث أبدى تفاؤله بتحسن الوضع في لبنان بعد انتخاب رئيس جديد، قائلا: لبنان في قلبي وفي صلاتيquot;.
وأضاف: quot;إننا بوفاة البابا فرنسيس نخسر حبرا أعظم تميز ببساطته وبنضاله من أجل عالم يسوده السلام والعدل والحوار بين الأديان. لقد حمل قداسته صليب المرض ومشى إلى دنيا الحق، حاملا في قلبه كل المحبة للبنان وللقضايا العادلة، داعيا على الدوام إلى رفع الظلم ومساندة الفقراء والضعفاءquot;.
وختم أبو كسم: quot;في السنة اليوبيلية للكنيسة جمعاء التي تحمل شعار (حجاج الرجاء) أملنا ورجاؤنا أن يبقى إرث قداسته نبراسا ينير دربنا وسعينا إلى ترسيخ الأخوة الانسانية، وبقاء لبنان رسالة للحرية وأرضا للتنوع وكرامة الإنسان..المسيح قامquot;.
———————–