أنتونيلي يحرز مركز الانطلاق الأول لسباق جائزة موناكو الكبرى للفورمولا 1

موناكو في 6 يونيو /قنا/ أحرز الإيطالي أندريا كيمي أنتونيلي، سائق فريق مرسيدس، مركز الانطلاق الأول لسباق جائزة موناكو الكبرى، الجولة السادسة من بطولة العالم للفورمولا واحد.

وجاء فوز أنتونيلي بمركز الانطلاق الأول اليوم، بعد تصدره التجارب الرسمية للسباق مسجلا أسرع توقيت زمني قدره 1:12.051 دقيقة، متقدما بفارق 0.043 ثانية عن الهولندي ماكس فيرستابن سائق ريد بول الذي حل ثانيا، فيما جاء البريطاني لويس هاميلتون سائق فيراري ثالثا بتوقيت قدره 1:12.279 دقيقة، وحل زميله شارل لوكلير من موناكو رابعا بتوقيت قدره 1:12.351 دقيقة، فيما جاء الفرنسي إسحاق حجار خامسا.

وحقق أنتونيلي إنجازا لافتا بإحرازه مركز الانطلاق الأول للمرة الرابعة هذا الموسم، ليصبح أول سائق إيطالي ينطلق من الصدارة في جائزة موناكو الكبرى منذ يارنو ترولي عام 2004، كما منح فريقه أول ظهور له على الصف الأول في الإمارة منذ عام 2019.

واكتفى البريطاني جورج راسل بالمركز السادس، خلف حجار مباشرة، فيما جاء الأسترالي أوسكار بياستري سابعا والبريطاني لاندو نوريس ثامنا.

ويسعى أنتونيلي إلى مواصلة تألقه هذا الموسم، حيث يتصدر بطولة العالم للسائقين، فيما يطمح فيرستابن إلى تقليص الفارق عندما ينطلق إلى جانبه من الصف الأول في السباق المقررغدا الأحد.