الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
البيان الختامي والتوصيات الملتقى الإعلامي العربي 21 بيروت
تقرير عن ندوة برلين
الندوة المتخصصة لوكالات الأنباء تعقد في برلين الاثنين المقبل ٦ أكتوبر بحضور عدد من وكالات الانباء العربية واتحادها
بكين 20 جمادى الأولى 1447 هـ الموافق 11 نوفمبر 2025 م واس
زادت الصين إنتاجها من الذهب بنسبة 1.39% خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2025م، مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، ووصل الإنتاج إلى 271.78 طنًا من الذهب.
ونقلت وكالة الأنباء الصينية “شينخوا” عن جمعية الذهب الصينية، أن استهلاك الذهب في السوق الصينية خلال الفترة المذكورة انخفض بنسبة 7.95% على أساس سنوي ليصل إلى 682.73 طنًا.
كما بلغ استهلاك المجوهرات الذهبية 270.04 طنًا خلال نفس الفترة، بانخفاض بنسبة 32.5% على أساس سنوي، بينما ارتفع استهلاك السبائك والعملات الذهبية بنسبة 24.55% ليصل إلى 352.12 طنًا، وبلغ استخدام الذهب للأغراض الصناعية وغيرها 60.58 طنًا، بزيادة قدرها 2.72%.
وأشارت الجمعية إلى أن أداء فئات منتجات الذهب المختلفة تباين خلال الفترة بين شهري يناير وسبتمبر الماضيين، وواصلت المجوهرات خفيفة الوزن وعالية القيمة المضافة جذب اهتمام المستهلكين القوي، فيما ظلت مشتريات سبائك الذهب قوية، حيث عززت التوترات الجيوسياسية المتزايدة وعدم اليقين الاقتصادي جاذبية الذهب ملاذًا آمنًا.
// انتهى //
13:08 ت مـ
0088