شرم الشيخ 30 رجب 1446 هـ الموافق 30 يناير 2025 م واس
عقدت المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي برئاسة مشتركة من معالي محافظ البنك المركزي السعودي “ساما” الأستاذ أيمن بن محمد السياري، ومعالي محافظ البنك المركزي المصري الأستاذ حسن عبدالله اجتماعها في شرم الشيخ في جمهورية مصر العربية برعاية البنك المركزي المصري.
واستعرض الاجتماع برنامج عمل مجلس الاستقرار المالي لعام 2025م، وتبادل الأعضاء وجهات النظر حياله بما يدعم تضمين منظور الإقليم في المبادرات المخطط لها من المجلس, كما ناقش الأعضاء التطورات المستجدة في الأسواق العالمية والإقليمية بما في ذلك آفاق الاستقرار المالي.
وتمركزت النقاشات خلال الاجتماع على العديد من الموضوعات ذات الأهمية المرتبطة بالاستقرار المالي العالمي مثل التقدم المحرز في المدفوعات عبر الحدود، ومجال الوساطة المالية غير المصرفية، والتقدم المحرز في تطبيق الأطر التنظيمية للأصول المشفرة.
وتشمل عضوية المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي الجهات المالية في المملكة العربية السعودية والبحرين وقطر والإمارات العربية المتحدة وعمان والكويت ومصر والأردن والمغرب ولبنان والجزائر وتونس وتركيا.
// انتهى //
20:01 ت مـ
0204