اقتصادي / انطلاق فعاليات مزاد حائل للإبل

حائل 07 ربيع الآخر 1447 هـ الموافق 29 سبتمبر 2025 م واس
انطلقت أمس فعاليات مزاد حائل للإبل، وسط حضور من المهتمين والمشاركين في قطاع الإبل من مختلف مناطق المملكة، ويقام بإشراف ومتابعة من إمارة المنطقة على المزاد والفعاليات المصاحبة، بمشاركة عددٍ من الجهات الحكومية، ويستمر عشرة أيام بمدينة القاعد.
ويشهد المزاد عروضًا لسلالات نادرة ومميزة من الإبل، ويعد من أكبر المزادات التي أقيمت خلال الأعوام السابقة بالمنطقة، نظرًا لكثرة المشاركين من مُلّاك الإبل، إذ يشتمل على فعاليات تراثية وثقافية واجتماعية متنوعة تستهدف مختلف فئات الزوار منها خيمة الندوات والمحاورات الثقافية، ومسابقة المحلاب (غبوق الخطار)، ومسابقة الراعي لطرح الحاشي، وعروض للهجانة والخيالة، وكذلك مسابقة رمي الرمح، والسوق الشعبي والحرفي، وأركان مخصصة للأسر المنتجة والأطفال.
ويهدف المزاد إلى تحفيز الحراك الاقتصادي والتراثي في المنطقة ودعمًا لملاك الإبل المشاركين، ويعد منصة مهمة لتبادل الخبرات، وعقد الصفقات التجارية بين ملاك الإبل والمربين، ويُجسد الاهتمام المتزايد بتربية الإبل بصفته أحد مكونات التراث والاقتصاد المحلي.
// انتهى //
11:30 ت مـ
0056