استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
الرياض 14 جمادى الأولى 1447 هـ الموافق 05 نوفمبر 2025 م واس
سجلت مشاركة رائدات الأعمال في “باب الشركات الناشئة” ضمن ملتقى بيبان 2025 حضورًا بارزًا، حيث بلغت نسبة الشركات الناشئة التي أسستها السيدات قرابة 18.5٪ من إجمالي الشركات المشاركة في هذا المسار، التي تجاوز عددها أكثر من 1,000 شركة ناشئة، بما يعكس تنامي دور المرأة في مشهد ريادة الأعمال في المملكة، لا سيما في القطاعات التقنية والإبداعية والخدمية.
وتنوّعت مجالات مشاركة رائدات الأعمال في الباب بين الاتصالات وتقنية المعلومات، والصحة الرقمية، والخدمات المالية المبتكرة، والثقافة، والترفيه، والتجارة والخدمات، حيث قدمت الشركات نماذج أعمال تعتمد على الحلول الرقمية، والبيانات، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي، إلى جانب منتجات قابلة للتوسع في الأسواق المحلية والإقليمية.
ويُوفّر “باب الشركات الناشئة” في بيبان مسارات عملية لدعم المؤسِّسات، تشمل عروضًا مباشرة أمام المستثمرين، وأركان عرض ترويجية، ومناطق للتواصل المهني مع الجهات الممكنة والمسرّعات، بالإضافة إلى لقاءات ثنائية لتيسير الوصول إلى التمويل والشراكات التجارية وقنوات التوزيع.
وتأتي هذه المؤشرات انعكاسًا للجهود المتواصلة التي تبذلها الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت”، في إطار إستراتيجيتها لتمكين ريادة الأعمال النسائية، عبر برامج وخدمات متخصصة تستهدف دعم تأسيس المشاريع، وبناء القدرات، وربط الشركات بالأسواق والمستثمرين والخبراء.
ويُعد ملتقى بيبان 2025، الذي تنظمه الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت” خلال الفترة من 5 إلى 8 نوفمبر الجاري، منصة وطنية رائدة ووجهة عالمية للفرص، تهدف إلى تمكين رواد ورائدات الأعمال وتعزيز نمو المنشآت الصغيرة والمتوسطة عبر بيئة شاملة تجمع الحلول التمويلية، والتقنية، والتجارية، تحت مظلة واحدة.
ويأتي الملتقى في إطار مستهدفات رؤية المملكة 2030، الرامية إلى دعم ريادة الأعمال، وتمكين المرأة، وتحفيز مساهمة القطاع الخاص في الاقتصاد الوطني.
// انتهى //
19:07 ت مـ
0216