استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
الرياض 27 رجب 1447 هـ الموافق 16 يناير 2026 م واس
عقد معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية الأستاذ بندر بن إبراهيم الخريف، اجتماعات ثنائية مع عدد من وزراء الدول المشاركة في النسخة الخامسة من مؤتمر التعدين الدولي بالرياض، بحثت سبل تعزيز التعاون المشترك، وتنمية الاستثمارات المتبادلة في قطاع التعدين.
وأكد اجتماع الخريّف مع معالي وزير المعادن في جمهورية السودان نور الدائم طه، العلاقات المتينة التي تربط البلدين الشقيقين، وناقش أوجه التعاون في مجال الموارد المعدنية، إلى جانب الفرص المشتركة في مجال الاستكشاف التعديني.
والتقى الوزير الخريّف معالي وزير المعادن والصناعة في الجمهورية الإسلامية الموريتانية المهندس أتيام التجاني، وجرى خلاله التأكيد لدفع مسارات التعاون بين الجانبين في مجال الثروة المعدنية، وتنمية الاستثمارات المشتركة في قطاع التعدين.
واجتمع الوزير الخريّف مع سكرتير التعدين في جمهورية الأرجنتين الدكتور لويس لوسيرو، وأكد الاجتماع أهمية تعزيز الحوار العالمي حول مستقبل قطاع التعدين، ومعالجة التحديات التي تواجه إمدادات المعادن، واستعرض الجانبان الفرص المشتركة في استخراج ومعالجة المعادن، إضافة إلى تعزيز التعاون في مجال المسح الجيولوجي.
وجاءت اجتماعات معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية مع الوزراء على هامش أعمال النسخة الخامسة من مؤتمر التعدين الدولي المنعقد في الرياض، الذي شهد مشاركة واسعة لأكثر من 100 دولة.
// انتهى //
11:53 ت مـ
0046