مدريد في 12 سبتمبر /قنا/ حقق فريق ريال مدريد الفوز على ضيفه رايو فاليكانو بنتيجة (4-1) في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن الجولة الخامسة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
وسجل رباعية ريال مدريد كل من كيليان مبابي، هدفان في الدقيقتين (14) من ركلة جزاء، و(90+1)، وألفارو كاريراس في الدقيقة (17)، وجود بلينجهام في الدقيقة (35)، فيما أحرز سيرخيو كاميلو هدف رايو فاليكانو الوحيد في الدقيقة (51).
وبهذه النتيجة، واصل ريال مدريد ملاحقة برشلونة على صدارة الترتيب، ورفع رصيده إلى 12 نقطة في المركز الثاني، متساويا في الرصيد مع برشلونة المتصدر، الذي سيكون بإمكانه توسيع الفارق حينما يواجه ليفانتي غدا الأحد ضمن منافسات الجولة ذاتها.
في المقابل، تجمد رصيد رايو فاييكانو عند أربع نقاط في المركز الخامس عشر.
وفي باقي مباريات الجولة، فاز فريق إسبانيول على مضيفه أوساسونا بثنائية دون رد، ليرفع رصيده إلى 7 نقاط في المركز السابع، بفارق نقطة خلف ديبورتيفو لاكورونيا صاحب المركز السادس، الذي يلعب غدا مع خيتافي ضمن منافسات الجولة ذاتها، فيما بقي رصيد أوساسونا عند 7 نقاط في المركز الثاني عشر.
كما تغلب راسينغ سانتاندر على ألافيس بهدفين مقابل هدف، ليرفع رصيده إلى 7 نقاط في المركز العاشر، فيما بقي رصيد ألافيس عند 10 نقاط في المركز الثالث.
وتعادل أتلتيك بلباو مع إلتشي بهدف لمثله، ليرفع أتلتيك رصيده إلى 7 نقاط في المركز التاسع، كما رفع إلتشي رصيده إلى نقطتين في المركز التاسع عشر.
وكان إشبيلية قد تغلب على فالنسيا أمس بهدف دون رد، وتتواصل منافسات الجولة الخامسة للدوري الإسباني غدا الأحد بإقامة 4 مباريات تجمع سلتا فيغو مع ملقة، وليفانتي مع برشلونة، وخيتافي مع ديبورتيفو لاكورونيا، وريال سوسييداد مع أتلتيكو مدريد، على أن تختتم منافسات الجولة بعد غد الإثنين بإقامة مباراة فياريال مع ريال بيتيس.