النشرة البيئية لوكالة الأنباء الاردنية
بدعم من الشيخة فاطمة / الإمارات تُرمم “الجامع الأموي” حفاظاً على التراث العربي والإسلامي
إطلاق الرباط عاصمة للإعلام العربي 2026تكريس لمكانتها الحضارية واعتراف بثقلها الإعلامي
خطابي: في اليوم العالمي لحرية الصحافة ضرورة ضمان بيئة اعلامية تعددية تسهم في تنوير الرأي العالم
بكين في 09 يونيو /قنا/ ظل الدولار اليوم قرب أعلى مستوى له في شهرين؛ إذ صعد مقابل معظم العملات الرئيسية في ظل حالة الضبابية التي تكتنف الوضع في الشرق الأوسط، مما حد من الإقبال على المخاطرة ورفع رهانات المتعاملين على رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة في وقت لاحق من العام.
وسجل اليورو 1.1528 دولار، في حين سجل الجنيه الإسترليني 1.3335 دولار، وذلك بانخفاض لكليهما بنحو 0.05 في المئة حتى الآن خلال التعاملات الآسيوية، بعد أن سجلا في الجلسة السابقة أدنى مستوياتهما في شهرين.
وانخفض الدولار الأسترالي الشديد التأثر بالمخاطر 0.1 في المئة إلى 0.7039 دولار أمريكي، بينما سجل الدولار النيوزيلندي 0.5804 دولار أمريكي.
وتراجع الين إلى 160.295 مقابل الدولار، لتواصل العملة اليابانية التذبذب حول مستوى 160، الذي يعتبر إلى حد كبير العتبة لأي تدخل رسمي محتمل.
أما مؤشر الدولار الذي يقيس أداء العملة الأمريكية مقابل سلة من العملات تشمل الين واليورو، فقد استقر عند 100.03 ليظل غير بعيد عن أعلى مستوى له في شهرين الذي سجله يوم الاثنين عند 100.21.
واستقر اليوان في المعاملات الخارجية عند 6.7857 مقابل الدولار قبل صدور بيانات التجارة في وقت لاحق من اليوم، والتي من المتوقع أن تظهر أن مستوى النمو في الصادرات الصينية ارتفع خلال مايو.