بمناسبة يوم الإعــــلام العربي في (21 أبريل)خطابي: ترسيخ مقومات ثقافة المواطنة وتأصيل الممارسة لحرية التعبير
الامارات تعلن التصدي بنجاح لعدد من الصواريخ الإيرانية على الدولة
الإمارات تقدم مساعدات إغاثية عاجلة لإغاثة المتضررين من فيضانات موزمبيق
“الإعلام العربي والذكاء الاصطناعي:الفرص والتحديات”موضوع جائزة التميز الإعلامي العربي
أبوظبي في 07 أبريل /قنا/ بحث سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، في اتصال هاتفي اليوم، مع ساناي تاكايتشي رئيسة وزراء اليابان التطورات التي تشهدها المنطقة، وتداعياتها على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي، لاسيما على أمن الملاحة الدولية وإمدادات الطاقة والاقتصاد العالمي.
واستعرض الجانبان، خلال الاتصال، الاعتداءات الإيرانية المتواصلة على المدنيين والمنشآت والبنى التحتية المدنية في الإماراة ودول المنطقة، وما تمثله من انتهاك لسيادة الدول والقوانين والأعراف الدولية وميثاق الأمم المتحدة.
كما تطرقا إلى التعاون بين البلدين خاصة في المجالات التنموية والاقتصادية وما تشهده من تطور في إطار شراكة استراتيجية، مؤكدين العمل على دفعه وتعزيزه.