بوسطن سلتيكس يفوز على ممفيس غريزليز في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين

واشنطن في أول أبريل /العُمانية/ ساعد المخضرم آل هورفورد فريقه بوسطن سلتيكس حامل اللقب على تحقيق فوزه التاسع تواليًا بعد التغلب على مضيفه ممفيس غريزليز 117-103 في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (أن بي إيه).
وسجل هورفورد (البالغ 38 عامًا) أعلى رصيد له هذا الموسم بـ26 نقطة من على مقاعد البدلاء.
وأضاف جايسون تايتوم 25 نقطة مع 14 متابعة، في حين نجح دفاع سلتيكس في شل حركة غريزليز في الشوط الثاني، ليكملوا سلسلة الانتصارات المتتالية خارج أرضهم بستة انتصارات من ست مباريات، وهي أطول سلسلة انتصارات متتالية خارج الديار في تاريخ النادي.
ويحتل بوسطن المركز الثاني في المنطقة الشرقية خلف كليفلاند كافالييرز، وفاز بجميع المباريات الست بفارق مزدوج في النقاط.
وعلى الجانب الآخر، سجل جا مورانت 26 نقطة لأصحاب الأرض الذين تقدموا بفارق 11 نقطة في الشوط الأول واستعادوا التقدم مع بداية الربع الثالث، لكنهم لم يتمكنوا من مجاراة سلتيكس في النهاية وخسروا مباراة مهمة في صراعهم مع لوس أنجلوس ليكرز على المركز الرابع في الغرب.
ويحتل الفريق المركز الخامس بـ44 فوزا مقابل 31 خسارة.
وتغلب ليكرز على هيوستن روكتس صاحب المركز الثاني في المنطقة الغربية 104-98 في مواجهة مثيرة.
وسجل كل من: السلوفيني لوكا دونتشيتش، ودوريان فيني-سميث، والنيجيري غايب فنسنت 20 نقطة لليكرز، بينما أضاف ليبرون جيمس 16 نقطة.
ووسّع ليبرون جيمس الفارق إلى 102-98 قبل 11.1 ثانية من النهاية بتسجيله رميتين حرتين، ثم قام بتصدٍّ حاسم ساعد فريقه على الاحتفاظ بالفوز.

/ العمانية /هيثم الربيعي