استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
نجران 02 ذو القعدة 1446 هـ الموافق 30 أبريل 2025 م واس
نظَّمَ فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة نجران، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة “الفاو”، أمس، ملتقى إدارة الآفات المتكاملة لأشجار البُن، بحضور عددٍ من المزارعين والمهتمين بزراعة البن بالمنطقة.
وتناول الملتقى، تطوير وإنتاج وتصنيع وتسويق البُن السعودي، وطرق الحفاظ عليه، وتجويد إنتاجه بالمنطقة، إضافةً إلى تقديم برنامج تدريبي ميداني على الحقل للمزارعين، والمهتمين بزراعة البن على الطرق الصحيحة، لزراعته، وكيفية حمايته، وتجويد إنتاجه، من خلال التعامل السليم، مع الآفات التي تدمر المحصول، والتعرف على العوامل البيئية المناسبة لنموه.
وأكد مدير عام فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة نجران المهندس مريح بن شارع الشهراني، أن القطاع الزراعي في المنطقة، يحظى باهتمام كبير، من قبل الوزارة، بتشجيع المزارعين، والاستشارات الزراعية، التي تسهم بشكل كبير في تطوير وتحسين المنتجات الزراعية، مشيرًا إلى أن عدد أشجار وشتلات البن في منطقة نجران تجاوزت 116,209 أشجار وشتلات.
// انتهى //
09:54 ت مـ
0031