الرياض 02 جمادى الأولى 1447 هـ الموافق 24 أكتوبر 2025 م واس
أعلنت هيئة المكتبات عن تعاون وتمكين مشترك للمبدعين مع هيئة الأفلام، ضمن منتدى الأفلام السعودي بنسخته الثالثة والمقام حاليًا في الرياض؛ بهدف تعزيز بيئة الإنتاج الإبداعي في المملكة، من خلال إتاحة بيوت الثقافة للمخرجين والمصورين وصنّاع المحتوى للاستفادة من البنية التحتية المتوفرة فيها.
ويأتي هذا التعاون ضمن جهود مشتركة لتسهيل وصول المبدعين إلى الموارد الثقافية بطريقة احترافية، وتمكينهم من تجربة مختلف أشكال الفن والإبداع في فضاءات مجهزة خصيصًا لهذا الغرض.
ويتيح التعاون استخدام البيوت الثقافية كمواقع تصوير احترافية، والاستفادة من المسارح لإقامة العروض أو التجارب الفنية، إضافة إلى استوديوهات مجهزة لتسجيل الحلقات الصوتية والمرئية مثل البودكاست.
ويشمل التعاون إمكانية تنظيم ورش العمل والفعاليات الإبداعية التي تجمع الفنانين والمواهب في بيئة محفزة للإنتاج الفني والتبادل المعرفي.
وتسعى هيئة المكتبات من خلال هذا التعاون إلى إبراز الدور الحيوي الذي تؤديه بيوت الثقافة في دعم الحركة الفنية والثقافية، وتوفير بنية تحتية متكاملة تسهّل على المبدعين تطوير أعمالهم وتقديم محتوى نوعي يثري المشهد الثقافي في المملكة.
// انتهى //
00:25 ت مـ
0002