بدعم من الشيخة فاطمة / الإمارات تُرمم “الجامع الأموي” حفاظاً على التراث العربي والإسلامي
إطلاق الرباط عاصمة للإعلام العربي 2026تكريس لمكانتها الحضارية واعتراف بثقلها الإعلامي
خطابي: في اليوم العالمي لحرية الصحافة ضرورة ضمان بيئة اعلامية تعددية تسهم في تنوير الرأي العالم
بمناسبة يوم الإعــــلام العربي في (21 أبريل)خطابي: ترسيخ مقومات ثقافة المواطنة وتأصيل الممارسة لحرية التعبير
نجران 16 رجب 1446 هـ الموافق 16 يناير 2025 م واس
فعّلت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة نجران اليوم، الحرف اليدوية في مختلف مدارس المنطقة، وذلك تزامنًا مع تسمية عام 2025، بعام الحرف اليدوية.
وأوضحت الإدارة أنها خصصت أوقاتًا في بداية الحصص الدراسية للحديث عن الحرف اليدوية وأهميتها كونها جزء لايتجزأ من الهوية التراثية والثقافية للمملكة، إضافةً إلى عرض عددٍ من الأركان في المدارس تضمنت الصناعات الفخارية والجلدية التي تشتهر بها منطقة نجران مثل “المدهن والمطرح والبرمة، والجنبية، والميزب، وصناعة الخوص”، وغيرها من المشغولات اليدوية المصنعة بإتقان ودقة عالية.
وبينت إدارة تعليم نجران أن الهدف من تفعيل الحرف اليدوية، هو تعزيز قيم التراث الوطني وتنمية مهارات الحرف اليدوية بين الطلاب والطالبات، مع التركيز على ربط الأجيال بقيم وموروثات المجتمع، وتعزيز روح الإبداع والابتكار لديهم من خلال الحرف اليدوية والفنون التقليدية، وتنمية اعتزازهم بهوية وأصالة وثقافة المجتمع السعودي.
// انتهى //
13:57 ت مـ
0090