النشرة البيئيةلوكالة الأنباء القطرية
خطابي: 154 ترشيح من مختلف الفئات لجائزة التميز الاعلامي
الإمارات تخصص 30 مليون دولار أمريكي للاستجابة الإنسانية الطارئة في الأبيض وتدعو إلى حماية المدنيين وتأمين وصول آمن للمساعدات الإنسانية في السودان
بتوجيهات رئيس الدولة.. الإمارات تقدم مساعدات إنسانية لإغاثة المتضررين في لبنان
حائل 05 رجب 1447 هـ الموافق 25 ديسمبر 2025 م واس
قدّم جناح إمارة منطقة حائل في معرض وزارة الداخلية “واحة الأمن”، المقام ضمن فعاليات مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل بالصياهد، عرضًا لعددٍ من المقتنيات التراثية التي تعكس عادات الكرم الأصيل التي اشتهر بها أهالي المنطقة، من خلال الصواني والنحاسيات القديمة التي يعود تاريخها إلى ما يقارب سبعين عامًا.
وجذبت أواني موائد إعداد الطعام والأكل القديمة زوار الجناح، لما تمثله من قيمة تاريخية وثقافية توثّق جانبًا من الحياة اليومية في منطقة حائل قديمًا، وارتباطها بعادات الكرم والتقاليد الاجتماعية، وشكّلت عنصرًا أساسيًا في المجالس والمناسبات.
ويأتي عرض هذه المقتنيات ضمن جهود إمارة حائل للتعريف بتاريخ المنطقة وموروثها الاجتماعي، وإبراز ما تزخر به من عناصر تراثية، بما يسهم في تعزيز ارتباط الزوار بالإرث الوطني، والمحافظة على الموروث الثقافي للأجيال القادمة.
// انتهى //
13:40 ت مـ
0059