النشرة البيئيةلوكالة الأنباء القطرية
خطابي: 154 ترشيح من مختلف الفئات لجائزة التميز الاعلامي
الإمارات تخصص 30 مليون دولار أمريكي للاستجابة الإنسانية الطارئة في الأبيض وتدعو إلى حماية المدنيين وتأمين وصول آمن للمساعدات الإنسانية في السودان
بتوجيهات رئيس الدولة.. الإمارات تقدم مساعدات إنسانية لإغاثة المتضررين في لبنان
جيزان 26 ذو القعدة 1446 هـ الموافق 24 مايو 2025 م واس
نظم نادي جازان الأدبي عددًا من اللقاءات الثقافية عن الحج، وذلك ضمن فعاليات البرنامج الثقافي “ما بين العيدين”، الذي ينظمه النادي تزامنًا مع موسم الحج.
وقدم الأديب عبده الحازمي عرضًا لأشهر القصائد الشعرية في الحج عبر العصور، مستعرضًا قصائد الشعراء السعوديين المعاصرين وإسهاماتهم في رحلات الحج.
وشاركت الدكتورة عائشة حكمي عبر لقاء آخر حمل عنوان “الحج.. قراءة في السير الذاتية السعودية”، موضحة أن الحج شغل مساحات واسعة في ذاكرة المفكرين والأدباء والشعراء، مبينة أن ذاكرة السير الذاتية احتفت بمواضيع الحج كأحد محطات ذكريات الأدباء، في مراحل زمنية متفاوتة كانت شاهدة على التطور في تقديم الخدمات لضيوف الرحمن.
واستعرض الباحث محمد النعمي، جهود المملكة في تنظيم الحج، حيث تشارك جميع قطاعات الدولة في خدمات الحجيج وسلامتهم وتوفير سبل الراحة والاطمئنان، وتجاوز جميع التحديات عبر عمل مؤسسي متكامل، ومنظومة عمل تتطور عامًا بعد آخر لخدمة ضيوف الرحمن.
// انتهى //
05:12 ت مـ
0014