النشرة البيئية لوكالة الأنباء الاردنية
بدعم من الشيخة فاطمة / الإمارات تُرمم “الجامع الأموي” حفاظاً على التراث العربي والإسلامي
إطلاق الرباط عاصمة للإعلام العربي 2026تكريس لمكانتها الحضارية واعتراف بثقلها الإعلامي
خطابي: في اليوم العالمي لحرية الصحافة ضرورة ضمان بيئة اعلامية تعددية تسهم في تنوير الرأي العالم
عرعر 09 رمضان 1447 هـ الموافق 26 فبراير 2026 م واس
تشهد مضامير المشاة والحدائق العامة في منطقة الحدود الشمالية إقبالًا متزايدًا من الأهالي لممارسة رياضة المشي قبيل أذان المغرب خلال شهر رمضان المبارك.
وتسجل مضامير المشاة في الأحياء والحدائق حضورًا يوميًا لمختلف الفئات العمرية، حيث يحرص مرتادوها على ممارسة المشي والجري الخفيف وتمارين الإطالة قبل موعد الإفطار.
وأوضح استشاري طب الأسرة والمجتمع عضو هيئة التدريس بجامعة الحدود الشمالية الدكتور عواد الذايدي أن المشي قبل الإفطار يُعد وقتًا مناسبًا للنشاط البدني الخفيف إلى المتوسط، مشيرًا إلى أن المدة المناسبة تتراوح بين (20 – 30) دقيقة.
وتُعد مضامير المشاة في المنطقة من المرافق الداعمة لجودة الحياة، ومن أبرزها مضمار المساعدية، ومضمار طريق الملك سلمان، ومضمار حي المنصورية، وحديقة الزهور، ومضامير الجوهرة.
من جانبها، تواصل أمانة منطقة الحدود الشمالية أعمال صيانة وتهيئة المتنزهات ومضامير المشاة، بما يضمن سلامة المرتادين وجودة المرافق.
// انتهى //
21:19 ت مـ
0181