بمناسبة يوم الإعــــلام العربي في (21 أبريل)خطابي: ترسيخ مقومات ثقافة المواطنة وتأصيل الممارسة لحرية التعبير
الامارات تعلن التصدي بنجاح لعدد من الصواريخ الإيرانية على الدولة
الإمارات تقدم مساعدات إغاثية عاجلة لإغاثة المتضررين من فيضانات موزمبيق
“الإعلام العربي والذكاء الاصطناعي:الفرص والتحديات”موضوع جائزة التميز الإعلامي العربي
سول في 20 فبراير /قنا/ قالت مصادر عسكرية في كوريا الجنوبية إن مواجهة جوية قصيرة وقعت بين مقاتلات القوات الأمريكية المتمركزة في كوريا الجنوبية ومقاتلات صينية فوق البحر الأصفر في وقت سابق من هذا الأسبوع.
ووفقا للمصادر فقد أقلعت عدة طائرات من طراز “F-16” تابعة للقوات الأمريكية في كوريا الجنوبية من قاعدة “أوسان” الجوية في مدينة “بيونغتيك”، على بعد حوالي 60 كيلومترا جنوب سول، في وقت متأخر من يوم الأربعاء وحلقت فوق المياه الدولية في البحر الأصفر.
وحلقت المقاتلات الأمريكية في منطقة تقع بين منطقتي تحديد الهوية لكل من كوريا الجنوبية والصين، مما دفع الجيش الصيني إلى إرسال مقاتلاته إلى الموقع، ولكن لم يحدث أي اشتباك.
وقد أبلغت القوات الأمريكية في كوريا الجنوبية الجيش الكوري الجنوبي بخطتها قبل التدريبات، لكنها لم تذكر تفاصيلها، بما في ذلك الغرض من التدريبات.
قالت وزارة الدفاع الكورية إنها لا تستطيع تأكيد تفاصيل التدريبات، لكنها أضافت أن الجيش الكوري الجنوبي والقوات الأمريكية في كوريا الجنوبية يحافظان على وضع دفاعي مشترك قوي.