إسلام آباد 15 محرم 1447 هـ الموافق 10 يوليو 2025 م واس
أبرزت الصحف الباكستانية اليوم اتفاق باكستان وتركيا على تعزيز العلاقات الثنائية في شتى المجالات بما فيها الدفاع والتجارة والطاقة والثقافة والتعليم والبنية التحتية وزيادة حجم التجارة الثنائية إلى 5 مليارات دولار.
واهتمت باتفاق باكستان وأفغانستان على الإسراع في إكمال اتفاقية مشروع السكك الحديد بين أوزبكستان وفغانستان وباكستان، لتعزيز الترابط الإقليمي وتسهيل حركة التجارة والنقل بين “آسيا الوسطى” و”جنوب آسيا”.
وفي الشأن الأمني أخبرت صحف الخميس عن إحباط الأمن الباكستاني محاولة تسلل إرهابيين عبر الحدود مع أفغانستان والقضاء على ثمانية منهم.
وأشارت إلى تسجيل عائدات الباكستانيين في الخارج زيادة بنسبة (26.6%)، بما يعادل (38.3) مليار دولار خلال فترة يوليو 2024 إلى يونيو 2025م.
وتابعت صحف إسلام آباد في الشأن الإقليمي تطورات الوضع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، حيث تواصل قوات الكيان المحتل غاراتها على قطاع غزة ما أسفر عن استشهاد المزيد من المدنيين.
// انتهى //
11:47 ت مـ
0041