سياسي / اهتمامات الصحف التونسية

تونس 04 ربيع الآخر 1447 هـ الموافق 26 سبتمبر 2025 م واس
أبرزت الصحف التونسية الصادرة اليوم المحادثات التي أجراها وزير الخارجية التونسي محمد علي النفطي، في نيويورك مع رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي محمود علي يوسف، وتناولت آفاق التعاون بين تونس والمفوضية.
وتطرقت إلى فحوى الكلمة التي ألقاها رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي، أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، مؤكدًا خلالها أن ليبيا ترفض كافة أشكال التدخل الخارجي وتتمسك بالسيادة الكاملة، محذرًا من المخاطر والتحديات التي تساعد في إطالة أمد الأزمة.
وتناقلت صحف الجمعة مواصلة جيش الاحتلال الإسرائيلي حرب الإبادة على قطاع غزة، واستهدافه مناطق متفرقة في القطاع، مما أسفر عن استشهاد وإصابة العشرات من المدنيين الفلسطينيين، مشيرة إلى إعلان وزارة الصحة في قطاع غزة عن استشهاد أكثر من (65) ألفًا وإصابة أكثر من (166) ألفًا منذ السابع من أكتوبر 2023.
وأخبرت صحف تونس عن فوز الرئيس السابق بيتر موثاريكا في الانتخابات الرئاسية في مالاوي، وإغلاق السلطات الفلبينية المدارس، وإلغاء الرحلات الجوية مع تهديد عاصفة استوائية أخرى بضرب الأرخبيل.
// انتهى //
12:39 ت مـ
0046