سياسي / اهتمامات الصحف الفلسطينية

القدس المحتلة 13 ربيع الآخر 1447 هـ الموافق 05 أكتوبر 2025 م واس
أبرزت الصحف الفلسطينية الصادرة اليوم، استشهاد 70 فلسطينيًا في قصف الاحتلال الإسرائيلي أمس على قطاع غزة، ومواصلة القصف والمجازر في مدينة غزة، وتناولت إصابة عدد من الفلسطينيين بجروح جراء اعتداءات المستوطنين على مدن وقرى الضفة الغربية.
وسلطت الصحف الضوء، على تأكيد وزارة الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج في إطار الجهود المصرية المتواصلة بالتنسيق مع الوسطاء والرامية لإنهاء الحرب الإسرائيلية في قطاع غزة.
وتطرقت إلى ترحيب الرئيس الفلسطيني محمود عباس بإعلان الرئيس الأميركي دونالد ترمب وقف الحرب والذهاب لاستكمال التفاصيل، مجددًا الإشادة بالجهود العربية والدولية المبذولة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.
وعرّجت الصحف الفلسطينية في متفرقاتها، على دعوة المفوض العام لوكالة الغوث “أونروا” فيليب لازاريني إلى رفع الحظر الإسرائيلي على أنشطة الوكالة في ظل الزخم المتواصل لوقف دائم لإطلاق النار في قطاع غزة، عادًا هذه التطورات بصيص أمل يتيح للأمم المتحدة بما فيها الأونروا معالجة المجاعة ومعاناة أكثر من مليوني فلسطيني يعانون من احتياجات لاتوصف.
// انتهى //
10:55 ت مـ
0025