استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
تونس 26 جمادى الآخرة 1447 هـ الموافق 17 ديسمبر 2025 م واس
انطلقت بالعاصمة التونسية أمس, أعمال الدورة الـ45 للجمعية العامة لاتحاد إذاعات الدول العربية، برئاسة المملكة العربية السعودية ممثلةً برئيس الاتحاد رئيس المنتدى السعودي للإعلام محمد بن فهد الحارثي، والمدير العام لاتحاد إذاعات الدول العربية المهندس عبدالرحيم سليمان، وبحضور معالي وزير السياحة التونسي سفيان تقية، والأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية أحمد رشيد الخطابي، ورؤساء الهيئات العربية أعضاء المجلس ورؤساء الوفود العربية.
ونوّه الحارثي في كلمته خلال افتتاح أعمال الدورة بجهود الاتحاد في تعزيز التعاون المشترك بين المؤسسات الإعلامية الإقليمية والدولية لمواجهة التحديات الراهنة، وخاصة التطورات التقنية التي تهم المجال السمعي البصري، تزامنًا مع القفزات التي يحققها استخدام الذكاء الاصطناعي، وتحقيق الأهداف المشتركة التي تسهم في خدمة المجتمعات.
وشدد على أن الإعلام اليوم يؤدي دورًا محوريًا في تشكيل الرأي العام، مع ضرورة تطوير الصناعة الإعلامية من خلال تكثيف الدورات التدريبية لمواكبة أحدث التكنولوجيات، مستعرضًا المشاريع التي أنجزها الاتحاد منذ سنوات التي تسهم بشكل كبير في إعادة تشكيل الإعلام وفق عالم يتجدد ويتطور.
من جانبه أوضح المهندس عبدالرحيم سليمان في كلمته أن هذه الاجتماعات تمثل حدثًا بالغ الأهمية لتقييم حصيلة أنشطة الاتحاد خلال السنة الماضية في جميع المجالات، وتقديم تفاصيل أكثر عن البرامج والمشاريع المقبلة.
من جهته نوّه وزير السياحة التونسي في كلمته خلال افتتاح الدورة بجهود الاتحاد وهيئاته الأعضاء في جعل الإعلام رافدًا أساسيًا لدعم السياحة وأداة للترويج للتنوع الثقافي، مشيرًا إلى أن تتويج تونس عاصمة للسياحة العربية لعام 2027م يعد تتويجًا عربيًا سيفتح آفاقًا واسعة للتعاون العربي المشترك في المجالين الإعلامي والسياحي.
واستعرض المشاركون في أعمال الدورة الـ45 للجمعية العامة نشاط الاتحاد للعام الماضي، مع مناقشة ما تم برمجته من فعاليات ونشاطات للعام الحالي.
// انتهى //
13:40 ت مـ
0073