استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
نيروبي 25 جمادى الآخرة 1447 هـ الموافق 16 ديسمبر 2025 م واس
أفاد مسؤولون بورونديون بأن أكثر من 85 ألف لاجئ فرّوا من شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى بوروندي؛ بسبب هجمات حركة إم 23 المسلحة المدعومة من رواندا.
ويعيش اللاجئون في ظروف إنسانية صعبة تفتقر إلى الغذاء والمأوى والمياه والخدمات الصحية، غالبيتهم من النساء والأطفال.
وجاء النزوح بعد سيطرة الحركة على مدينة أوفيرا الإستراتيجية، إذ أعلنت أنها ستنسحب من المدينة بناءً على طلب الوساطة الأمريكية، من دون تحديد موعد محدد.
وأطلقت مفوضية الجماعة الاقتصادية لدول وسط أفريقيا نداء عاجلًا للتضامن الإقليمي والدولي لمساعدة اللاجئين الذين يواجهون مخاطر صحية كبيرة بسبب الاكتظاظ ونقص البنى التحتية.
// انتهى //
21:17 ت مـ
0257