بتوجيهات رئيس الدولة.. الإمارات تقدم مساعدات إنسانية لإغاثة المتضررين في لبنان
بتوجيهات رئيس الدولة.. الإمارات تقدم مساعدات إغاثية عاجلة للمتأثرين بزلزالي فنزويلا بقيمة 10 ملايين دولار
النشرة البيئية للوكالة الوطنية للاعلام
جلسة حوارية دولية تبحث تعزيز جهود العمل الإنساني الاستباقي بالذكاء الاصطناعي
بيروت في 04 يوليو /قنا/ واصل الجيش الإسرائيلي اعتداءاته على مناطق في جنوب لبنان، حيث استهدفت مدفعيته، اليوم، جبل باصيل قبالة بلدتي راميا وبيت ليف في قضاء بنت جبيل.
وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية بأن القصف المدفعي الإسرائيلي طال المنطقة الواقعة بين البلدتين دون أن ترد معلومات فورية عن وقوع إصابات.
وفي سياق متصل، أعلن الجيش اللبناني أن وحدات متخصصة تابعة له تمكنت من تفكيك أربع قنابل طيران غير منفجرة من مخلفات الاعتداءات الإسرائيلية في بلدات عبا وحاروف في محافظة النبطية، وبرج الشمالي في قضاء صور، ودبين في قضاء مرجعيون.
وأوضح الجيش، في بيان، أن القنابل جرى نقلها إلى موقع آمن لاتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها، مجددا دعوته المواطنين إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر في المناطق التي تعرضت للقصف، وإبلاغ أقرب مركز عسكري عن أي جسم مشبوه.
يذكر أن اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل يتضمن ترتيبات أمنية، وإعادة انتشار الجيش اللبناني، وإجراءات لبناء الثقة بين الجانبين، إلى جانب بنود تتعلق بإعادة إعمار المناطق المتضررة ودعم الاقتصاد اللبناني.