استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
العين في 21 فبراير / وام / اطلع وفد من معهد غوته الثقافي الألماني – منطقة الخليج، على تاريخ وإرث مدينة العين العريق، وذلك ضمن برنامج الوراقين “رابطة السياحة” لمؤسسات الشيخ محمد بن خالد آل نهيان الثقافية والتعليمية، تحت شعار “رحلة إلى أرض الإلهام”.
وجاءت هذه الزيارة التي نظمتها المؤسسات أمس بتوجيهات الشيخة الدكتورة شما بنت محمد بن خالد آل نهيان رئيسة مجلس إدارة مؤسسات الشيخ محمد بن خالد آل نهيان الثقافية والتعليمية، للتعرف على تاريخ وإرث وحضارة مدينة العين، مع التركيز على إنجازات المرأة في الخليج عامة وإنجازات المرأة في دولة الإمارات العربية المتحدة خاصة.
واستقبلت مريم حمد الشامسي الأمين العام للمؤسسات، الدكتورة كلوديا روميلت المدير العام لمعهد غوتة لمنطقة الخليج والوفد المرافق، الذي اطلع على برامج المؤسسات وتجول في أركانها حيث شملت الزيارة قرية إرث زايد، وتعرف الوفد على أنواع من الحرف الإماراتية التراثية، فيما قدم فريق مدرسة القهوة والسنع ورشة حول تاريخ القهوة وآلية إعدادها وطريقة تقديمها باعتبارها رمزا للكرم العربي .
كما قدم فريق من طلاب جامعة الإمارات عرضا للصقور وكذلك للحرف اليدوية الأصيلة، وشملت الجولة المرور على نادي الأجيال البيئي وقاعات مكتبة أجيال المستقبل، وواحة العين، وبيت محمد بن خليفة.