استجابة لتوجيهات صاحب السمو رئيس الدولة… الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام ٢٠٢٦
مجلس وزراء الإعلام العرب يختتم أعمال دورته الـ 55 بمقر الأمانة العامة بالقاهرة
مندوبا عن الملك والملكةالامير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان
الدورة السابعة لملتقى التعاون العربي -الصيني في مجال الإذاعة والتلفزيونتنعقد في الصين يومي 4 – 6 نوفمبر الحالي
دبي 24 ابريل / وام / تشارك مكتبة محمد بن راشد في الدورة الـ16 من مهرجان الشارقة القرائي للطفل، ببرنامج تفاعلي متكامل يستهدف الأطفال واليافعين، ويُقام خلال الفترة من 23 أبريل حتى 4 مايو 2025.
وتتضمن المشاركة باقة من الورش القرائية والإبداعية باللغتين العربية والإنجليزية، حيث تنطلق الفعاليات بورشة “قصة حديقة الحيوان” التي تُعرّف الأطفال بفن الأوريجامي من خلال تصميم أشكال حيوانية مرحة، تليها ورشة “الفنان الصغير: كن كاتباً” التي تحفز المشاركين على إطلاق خيالهم وتعلّم مبادئ الكتابة بأسلوب مشوّق.
ويضم البرنامج ورشة “مشاعر، مشاعر” التي تساعد الأطفال على استكشاف عواطفهم والتعبير عنها بطريقة إيجابية من خلال الفن، إلى جانب ورشة “المهن عندما أكبر” التي توفر مساحة تفاعلية للأطفال لاستكشاف طموحاتهم المستقبلية عبر أنشطة تعليمية ترفيهية.
وتؤكد مشاركة المكتبة في المهرجان دورها كمركز معرفي متكامل، إذ تحتضن تسع مكتبات تخصصية، أبرزها مكتبة الأطفال التي تضم أكثر من 83,000 كتاب، بما في ذلك إصدارات بلغة برايل، إلى جانب مكتبة الشباب التي تحتوي على نحو 18,000 مصدر معرفي متنوع.
وتوفّر المكتبة عضوية مرنة ومجانية للأطفال، تتيح لهم الوصول إلى الكتب والمحتوى الرقمي، إضافة إلى مساحات مخصصة للتعلم والترفيه.