بيروت في 01 أكتوبر /قنا/ كثف الكيان الإسرائيلي اعتداءاته، اليوم، على جنوب لبنان.
وأفادت مصادر ميدانية، أن الطيران الحربي الإسرائيلي نفذ غارات على بلدات بني حيان وميفدون وزوطر الشرقية والمنصوري وزوطر الشرقية وحداثا و حاريص.
كما استهدف القصف المدفعي بلدات النبطية الفوقا وميس الجبل ووادي زبقين واطراف ميفدون وحاريص والخيام وبرعشيت وزوطر الشرقية وكفرتبنيت ووادي السلوقي والمنصوري وحداثا وسهل الخيام وبيت ليف
ونفذت القوات الإسرائيلية أيضا تفجيرات في بلدات الخيام وميس الجبل والمنصوري ومجدل زون وعيترون وبيت ليف وحولا، وألقت قنابل مضيئة على بلدات وادي الحجيروالمنصوري وبيوت السياد.
يذكر أن لبنان والكيان الإسرائيلي وقعا في يونيو الماضي اتفاقا إطاريا بوساطة أمريكية، ينص على ترتيبات أمنية تشمل انتشارا تدريجيا للجيش اللبناني وانسحاب قوات الاحتلال، إلى جانب إجراءات مرتبطة بإعادة الإعمار والتعافي الاقتصادي، بينما لا تزال عملية تنفيذ بنوده تواجه عقبات.