حائل 11 ربيع الآخر 1448 هـ الموافق 22 سبتمبر 2026 م واس
تنطلق غدًا في منطقة حائل فعاليات الاحتفاء باليوم الوطني السعودي، تحت شعار “عزّنا بطبعنا”، التي تنظمها أمانة منطقة حائل في 35 موقعًا، ضمن برنامج احتفالي متنوع يستحضر الهوية الوطنية ويحتفي بالموروث السعودي، ويتيح للأهالي والزوار المشاركة في أجواء الفرح بهذه المناسبة الوطنية.
وتنطلق الفعاليات في عددٍ من المواقع الرئيسة، من بينها متنزه السلام، ومتنزه الفجر، وحديقة الجوهرة، وحديقة الأمير عبدالعزيز بن سعد، وبيت الثقافة، ومزرعة العزيزية، وممشى الفجر، وحائل زون، وجمعية الأيتام، ومطل حاتم الطائي، إلى جانب عدد من المواقع الأخرى في مدن ومحافظات المنطقة.
ويحتضن متنزه السلام برنامجًا متكاملًا بعنوان: “ليلة يكتمل فيها الفرح”، يتضمن العرضة السعودية، وألعابًا نارية، ومسرح “آجا وسلمى”، وعروض الفرق المتجولة، وفعالية جوائز المناطق، والسامري الحائلي، و”ذاكرة وطن”، إلى جانب ركن الحرف اليدوية، وجادة المطاعم والمقاهي، والألعاب الإلكترونية، وبوث التصوير، ومعرض “ذاكرة وطن التاريخي”، والعروض الضوئية على الجبال.
وتشهد متنزهات ومواقع حائل برامج متنوعة تعكس الموروث الوطني، إذ يقدم متنزه الفجر فعاليات تشمل العرضة السعودية، والخيمة السعودية، والضيافة السعودية، وفعالية “ليلة وطن”، ومسابقة أفضل صورة، ومسابقة أفضل طفل مؤدٍ للعرضة، فيما تستضيف حديقة الجوهرة العرضة السعودية، وصفوف العرضة، و”جدارية وطن”، و”عازف”، وضيافة من الهوية السعودية.
كما تتواصل مظاهر الاحتفاء في حديقة الأمير عبدالعزيز بن سعد وبيت الثقافة ومزرعة العزيزية وحائل زون وجمعية الأيتام ومطل حاتم الطائي، من خلال فعاليات وأنشطة موجهة لمختلف فئات المجتمع، تجمع بين الترفيه والثقافة والفنون والموروث الشعبي والتجارب التفاعلية.
وتمنح الفعاليات الزوار تجربة وطنية متكاملة، تتجاور فيها العرضة والسامري والحرف اليدوية والضيافة السعودية مع العروض الفنية والألعاب والأنشطة الترفيهية والعروض الضوئية، في احتفاء يجسد تنوع الموروث السعودي ويعزز حضور الهوية الوطنية في تفاصيل المناسبة.
وتأتي هذه الفعاليات ضمن جهود أمانة منطقة حائل لإتاحة مساحات احتفالية للأهالي والزوار، وتعزيز المشاركة المجتمعية في المناسبات الوطنية، وإثراء تجربة الاحتفاء باليوم الوطني؛ بما يعكس قيم الاعتزاز بالوطن وموروثه الثقافي والاجتماعي.
// انتهى //
13:52 ت مـ
0143