بوروسيا مونشنغلادباخ الألماني يعلن إقالة مدربه بسبب سوء النتائج

برلين في 13 سبتمبر /قنا/ أعلن نادي بوروسيا مونشنغلادباخ الألماني، اليوم، إقالة مدربه يوجين بولانسكي، بسبب سوء النتائج.

وأوضح النادي، في بيان عبر موقعه الرسمي، أنه قرر إعفاء بولانسكي من منصبه، على أن يتولى يان-موريتز ليشتي قيادة الفريق مؤقتا إلى حين تعيين مدرب جديد، ويساعده ماركوس جيلهاوس وبقية أعضاء الجهاز الفني.

وقال روفن شرودر، رئيس قسم الرياضة في النادي:” على الرغم من الاستعداد الجيد للموسم وبعض المؤشرات المشجعة، لم يتمكن الفريق من تحقيق النتائج المرجوة في الدوري الألماني، وقد دفعتنا نتائجنا الأخيرة إلى استنتاج ضرورة إجراء تغيير، ولذلك أعفينا يوجين من مهامه فورا”.

وكان بولانسكي قد تولى في أكتوبر 2021 تدريب فريق بوروسيا مونشنغلادباخ تحت 17 عاما، قبل أن يصبح مدربا لفريق تحت 23 عاما في صيف 2022، وقاد الفريق في 108 مباريات على مدار أكثر من ثلاث سنوات، ثم تولى تدريب الفريق الأول مؤقتا في سبتمبر 2025 عقب رحيل جيراردو سيواني.

وفي نوفمبر من العام نفسه، عين بولانسكي مدربا رئيسيا للفريق بعقد يمتد حتى عام 2028، ليواصل بذلك مسيرته مع النادي التي بدأت بتدريب فرق الفئات السنية قبل انتقاله إلى قيادة الفريق الأول.

ويتزيل بوروسيا مونشنغلادباخ جدول ترتيب الدوري الألماني لكرة القدم، بعدما خسر في مبارياته الثلاث الأولى هذا الموسم في البوندسليغا.