صحي / “الهلال الأحمر” بنجران يتلقى أكثر من (7600) بلاغ إسعافي خلال النصف الأول لعام 2026

نجران 07 صفر 1448 هـ الموافق 21 يوليو 2026 م واس
تلقى فرع هيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة نجران (7634) بلاغًا إسعافيًا خلال النصف الأول لعام 2026، وذلك في إطار جهوده المتواصلة لتقديم الخدمات الإسعافية العاجلة، وسرعة الاستجابة للحالات الطارئة في مختلف محافظات ومراكز المنطقة.
وأوضح الفرع أن إجمالي البلاغات الإسعافية التي تم التعامل معها بلغت (7634) بلاغًا، منها (6424) بلاغًا لحالات مرضية، و(1210) بلاغات لحوادث، تعاملت معها الفرق الإسعافية بكفاءة عالية، مشيرًا إلى أن الكوادر الإسعافية والطبية المؤهلة تؤدي مهامها باحترافية باستخدام أحدث التجهيزات الطبية والتقنيات الحديثة داخل سيارات الإسعاف، بما يسهم في تقديم الرعاية الكاملة العاجلة للمستفيدين.
من جهته، دعا المدير العام لفرع الهيئة بمنطقة نجران محمد بن علي العسيري، المواطنين والمقيمين إلى التعاون مع الفرق الإسعافية عبر إفساح الطريق لسيارات الإسعاف، وتجنب التجمهر في مواقع الحوادث، لما لذلك من أثر مباشر في تقليل زمن الاستجابة وإنقاذ الأرواح، مؤكدًا أهمية طلب الخدمة الإسعافية عند الحالات الطارئة عبر الرقم (997) أو من خلال تطبيق “أسعفني”؛ لضمان سرعة وصول الفرق الإسعافية إلى مواقع البلاغات.
// انتهى //
11:56 ت مـ
0057