بمناسبة يوم الإعــــلام العربي في (21 أبريل)خطابي: ترسيخ مقومات ثقافة المواطنة وتأصيل الممارسة لحرية التعبير
الامارات تعلن التصدي بنجاح لعدد من الصواريخ الإيرانية على الدولة
الإمارات تقدم مساعدات إغاثية عاجلة لإغاثة المتضررين من فيضانات موزمبيق
“الإعلام العربي والذكاء الاصطناعي:الفرص والتحديات”موضوع جائزة التميز الإعلامي العربي
مقديشو في 25 فبراير /قنا/ أعلن الجيش الصومالي، اليوم، مقتل أكثر من 23 من عناصر حركة “الشباب” المرتبطة بتنظيم القاعدة في عملية عسكرية بمحافظة “شبيلي الوسطى” جنوب شرقي البلاد.
وأفادت وكالة الأنباء الصومالية “صونا”، أن الجيش الصومالي، بالتعاون مع الشركاء الدوليين، تمكن خلال الأسبوع الجاري من قتل أكثر من 23 عناصر حركة “الشباب”، خلال عمليات عسكرية في مناطق تابعة لمحافظتي هيران وشبيلى الوسطى.
كما أسفرت العمليات العسكرية عن تدمير معسكرات في منطقة مقكوري بمحافظة هيران، حيث كان يتمركز عناصر من الحركة شاركوا في تنفيذ هجمات مسلحة.
ولا يزال الجيش الصومالي يكثف منذ أكثر من عام عملياته العسكرية ضد حركة “الشباب”، ونجح خلال الأشهر الأخيرة في القضاء على الكثير من عناصرها واستعادة السيطرة على عدة مناطق كانت تحت سيطرة الحركة خصوصا في وسط البلاد.