بمناسبة يوم الإعــــلام العربي في (21 أبريل)خطابي: ترسيخ مقومات ثقافة المواطنة وتأصيل الممارسة لحرية التعبير
الامارات تعلن التصدي بنجاح لعدد من الصواريخ الإيرانية على الدولة
الإمارات تقدم مساعدات إغاثية عاجلة لإغاثة المتضررين من فيضانات موزمبيق
“الإعلام العربي والذكاء الاصطناعي:الفرص والتحديات”موضوع جائزة التميز الإعلامي العربي
الدوحة في 01 أبريل /قنا/ رصدت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية خمسة مكاتب عمرة غير مرخصة تمارس النشاط دون الحصول على تراخيص رسمية، وذلك ضمن جولات تفتيشية تنفذها إدارة شؤون الحج والعمرة بشكل دوري.
وذكرت الوزارة في بيان اليوم، أن هذه الجولات تأتي ضمن خطتها لتعزيز الالتزام بالأنظمة والضوابط المنظمة لقطاع العمرة، مشددة على أن ممارسة النشاط دون ترخيص يُعد مخالفة صريحة تستوجب المساءلة القانونية.
وأكدت ضرورة التعامل مع المكاتب المرخصة فقط، وعدم التعامل مع أي مكاتب أو جهات غير معتمدة من وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، لما قد يترتب على ذلك من مخاطر تتعلق بالإجراءات أو ضياع الحقوق.
ودعت الوزارة الجمهور إلى الحرص على وجود عقد واضح ومكتمل مع المكتب المرخص، ومراجعة كافة تفاصيله قبل إتمام إجراءات التسجيل، بما يضمن حفظ الحقوق وسلامة الإجراءات.